"实体清单"再升级 东方网力、华孚时尚回应无实质性影响 登录|注册
"实体清单"再升级 东方网力、华孚时尚回应无实质性影响 >新闻 >重点新闻推荐

"实体清单"再升级 东方网力、华孚时尚回应无实质性影响-玛雅火箭

华孚时尚表示,阿克苏华孚的原料、设备和技术可以规避源自美国的产品,被列入实体清单不会对公司的日常经营产生实质性影响。

除了东方网力、华孚时尚、云从科技、烽火科技集团、奇虎三六零等公司以外,还有哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学等大学教育机构也被列入这次实体清单中。

从行业看,打击面在扩散。其中,网络安全企业首次被纳入其中。据360披露,近年来其基于安全大数据打造了“网络安全大脑”,可有效探测发现国家级黑客组织、网络大型犯罪团伙等对我国发起的高级网络攻击并且取得显著成果,捕获超过40起其他国家对我国网络基础设施的攻击。

光大证券指出,目前来看,去年被加入实体清单的公司业务并没有受到明显影响。信息安全领域的软件和设备基本可以实现全面的国产化,安防和AI领域基础硬件也存在着国产化的替代方案。信创行业应用迎来历史性机遇,研发和适配的速度有望加快。

本次被列入“实体清单”不会对公司的日常经营产生实质性影响,同时针对可能发生的市场风险公司也已提前做了相关准备,持续推进硬件设施采购的国产产品替代工作,继续为客户提供优质的产品和服务。当前,公司生产经营正常。

而在2019年10月份,美国也将海康威视、大华股份、科大讯飞、美亚柏科等公司加入“实体清单”。

华泰证券认为,短期压制科技板块风险偏好;长期来看,一方面,半导体等板块国产替代需求长期向好,另一方面,清单升级也显示出国内TMT公司在5G、AI等技术方面已全球领先,长期看好国内科技产业发展。

华孚时尚主营高档新型纱线的制造,此次是公司全资子公司阿克苏华孚色纺有限公司被美国商务部列入实体清单。

"实体清单"再升级 东方网力、华孚时尚回应无实质性影响

来源:21世纪经济报道张赛男北京时间5月23日凌晨,美国商务部工业和安全局突然宣布,将东方网力等33家中国公司及机构列为“实体清单”。5月24日晚间,东方网力、华孚时尚等上市公司相继发布公告称,不会对公司的日常经营产生实质性影响。

这些企业及机构被列入“实体清单”后,美国可以限制出口、进口或转口,意味着它们无法与美国有着任何商业交易。

东方网力表示,公司合法经营,成立至今一直专注于安防视频监控行业,是国内领先的视频管理平台与安防人工智能平台的提供商,拥有众多以视频数据、人像识别为核心的智慧物联解决方案的核心技术,拥有自主研发知识产权。

责任编辑:第三次世界大战预言
"实体清单"再升级 东方网力、华孚时尚回应无实质性影响版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属"实体清单"再升级 东方网力、华孚时尚回应无实质性影响,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:"实体清单"再升级 东方网力、华孚时尚回应无实质性影响”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

"实体清单"再升级 东方网力、华孚时尚回应无实质性影响授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

"实体清单"再升级 东方网力、华孚时尚回应无实质性影响 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: